Unternehmenschronik
Vom Lebensmittelgroßhandel zum modernen Gastroservice.
Unsere Unternehmensgeschichte ist lang, lebhaft und von Herausforderungen geprägt. Wir haben Sie gemeistert. Und sind daran gewachsen, gemeinsam mit unseren Kunden und verwurzelt in Viersen. Lernen Sie die Menschen hinter FLUG Gastroservice näher kennen – wir freuen uns darauf!
Eugen Friedrich Flug gründet in Viersen auf der Löhstraße einen Lebensmittelgroßhandel. Eugen Friedrich Flug (sitzend) und sein Sohn Fritz Flug (links stehend).
Eintritt des Sohnes Fritz Flug in die väterliche Firma. Es werden Gaststätten und kleinere Lebensmittelgeschäfte beliefert.
Fritz Flug wird zur Armee eingezogen. Seine Frau Anneliese führt das Unternehmen weiter. Dabei wird sie von Eugen Friederich Flug und ihrem Vater Wilhelm Tenthoff unterstützt.
Wiederaufnahme des Geschäftsbetriebes. Die Kinder Eugen und Herbert Flug helfen tatkräftig mit.
Anneliese Flug verstirbt. Eugen (17) und Herbert Flug (16) übernehmen in dieser sehr schwierigen Zeit den Geschäftsbetrieb. Aufgrund ihrer Minderjährigkeit sind die beiden noch nicht voll geschäftsfähig, was sie vor große Herausforderungen stellt. Nebenbei kümmern sich die Brüder noch um ihre kleine Schwester Erika (14 Jahre).
Es erfolgt der Umzug zur Süchtelner Straße. Hier wird ein für damalige Verhältnisse modernes SB-Lebensmittelgeschäft eröffnet. Der Großhandel wird ebenfalls vorangetrieben.
Durch die aufkommenden Supermärkte sinkt der Anteil des SB-Geschäfts am Umsatz – das Großhandelsgeschäft hingegen floriert. In den Mittelpunkt rückt neben den Metzgereien das in dieser Zeit boomende klassische Imbissgeschäft.
Eine neue große Lagerhalle wird auf der Süchtelner Straße in Viersen gebaut. Kurz vor Fertigstellung brennt diese komplett nieder. Die Halle wird trotz dieses Rückschlags noch im selben Jahr fertiggestellt!
Die GmbH wird gegründet. Das entspricht den juristischen und steuerlichen Erfordernissen der Zeit. Es folgen verschiedene Um- und Ausbaumaßnahmen.
Der Firmenneubau wird in Viersen-Dülken im Gewerbegebiet Mackenstein errichtet und bezogen. Das Firmengeschäft wendet sich verstärkt der Gastronomie zu.
Ute, Jutta und Rainer Flug treten in die Geschäftsführung der Firma ein.
Eugen Flug verstirbt.
Das Unternehmen übersteht die Wirtschaftskrise unbeschadet. Das Geschäft mit der Belieferung von Imbissen steigt.
Herbert Flug verstirbt.
Eine neue moderne Software wird eingesetzt.
Der FLUG Gastroservice präsentiert sich zukunftsorientiert und startet mit einem neuen Unternehmensauftritt in die Zwanzigerjahre. Das Firmenlogo unterzieht sich einem Re-Launch.
Ein energieeffizientes Tiefkühlhaus ist in Planung …